هوسبريس – عبد الله الكواي
اهتزت ساكنة دوار اولاد غاول ” بجماعة الجابرية بإقليم سيدي بنور ،، على وقع العثور على جثة رجل مسن محروقة و مقطوعة الرجل اليسرى باستثناء الرأس داخل البيت الذي يعيش فيه .
وحسب مصادر “هوسبريس” فإن جثة الضحية المزداد في ثلاثينيات القرن الماضي تم اكتشافها صبيحة يوم الثلاثاء 14يناير من طرف إحدى السيدات التي تقوم برعاية وخدمة الهالك، و قد وضعت فوقها غطاء وهي مبتورة الرجل اليسرى.
الحادث استنفر السلطات الإقليمية وعناصر الدرك الملكي بإقليم سيدي بنور ، التي توجهت نحو مسرح الجريمة للتحقيق في ملابسات وقوعها،
وقد تم نقل جثة الهالك نحو مستودع الأموات بـ”مستشفى محمد الخامس بالجديدة ” ، لإخضاعها للتشريح الطبي.وبأمر من النيابة العامة المختصة، باشرت عناصر الدرك الملكي والشرطة العلمية والتقنية أبحاث علمية وتقنية ميدانية، من خلال رفع البصمات وعينات من مسرح الجريمة لارسالها للمختبر الوطني التابع للدرك الملكي،للاهتداء الى خيوط قد تكشف ملابسات الجريمة ودوافعها.
وما حير المحققين هو اختفاء الرجل اليسرى المبتورة، للإشارة الضحية ليس لديه أبناء. يعيش وحده بعد طلاق زوجته ،كما سبق أن تم وضعه بإحدى مؤسسات الرعاية الاجتماعية “دار العجزة “بالبيضاء.