لبؤات الفوتسال تكتبن التاريخ في الفلبين وتبلغن ربع النهائي بريمونتادا الروح والعزيمة.

هوسبريس_حالد غوتي
في إنجاز غير مسبوق، حجز المنتخب المغربي النسوي لكرة القدم داخل القاعة بطاقة العبور إلى ربع نهائي كأس العالم للفوتسال التي تحتضنها الفلبين، عقب انتصار ثمين على المنتخب البولوني بهدف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى.
وقدّم المنتخب المغربي شوطاً أول متكافئاً مع نظيره البولوني، حيث تبادلت اللاعبات الهجمات وصنعن فرصاً واضحة للتسجيل، إلا أنّ اللمسة الأخيرة افتقدت للتركيز في أكثر من مناسبة، أمام صلابة الدفاع الأوروبي.
ومع بداية الشوط الثاني، استمر الصراع التكتيكي بين الطرفين، وظلّت الهجمات محاصرة بين خطوط دفاعية منظمة، إلى أن نجحت جاسمين الدمراوي في خطف هدف الفوز بعد استغلالها هفوة دفاعية أنهت بها حالة الجمود، مانحة “لبؤات الأطلس” التقدم في لحظة حاسمة من عمر المباراة.
وفي الدقائق الأخيرة، تألقت الحارسة كوثر بن الطالب بشكل لافت، حيث تصدت لسلسلة محاولات بولونية خطيرة مع اندفاع الخصم بكل قواه بحثاً عن هدف التعادل، لتحافظ على نظافة الشباك وتؤمّن فوزاً تاريخياً.
وبهذا الانتصار، رفعت سيدات المغرب رصيدهن إلى ست نقاط من فوزين وهزيمة أمام الأرجنتين في الجولة الافتتاحية بنتيجة 6-0، قبل أن يستعيدن توازنهن بتفوق مستحق على الفلبين 3-2، ثم الانتصار الحاسم على بولونيا.
وتضم مجموعة المغرب كلاً من الأرجنتين المصنفة سادسة عالمياً، والفلبين البلد المنظم صاحبة المركز 63، إضافة إلى بولونيا المصنفة 14 عالمياً، ما يجعل بلوغ “لبؤات الفوتسال” للدور الثاني إنجازاً مضاعفاً بالنظر إلى قوة المنافسة.
ويُذكر أن هذه النسخة تُعد الأولى في تاريخ نهائيات كأس العالم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات، ودخلتها النخبة المغربية ممثلة للقارة الإفريقية بصفتها بطلة إفريقيا، لتكتب اليوم صفحة جديدة في تاريخ الرياضة الوطنية.



اترك تعليقاً