كشف مصدر خاص لجريدة هوسبريس الإلكترونية أن الوضعية الكارثية التي عاشتها مدينة تمارة في الأيام الثلاثة الأخيرة جراء توقف شركة ميكومار للنظافة عن العمل ، يتحمل مسؤوليتها المجلس الجماعي برئاسة موح الرجدالي عن حزب العدالة والتنمية
وأكد العضو السابق المستقبل من المجلس الجماعي بتمارة السيد الهواري عبد العالي ، أن شركة ميكومار استأنفت عملها بعد تدخل عامل الإقليم لدى الخازن الإقليمي والافراج عن واجب شهر دجنبر 2020 نافيا ما جاء في توضيح من المجلس الجماعي لتهدئة الساكنة .
وأكد السيد الهواري المستقيل من المجلس وحزب العدالة والتنمية أيضا أنه لحد الساعة في ذمة الجماعة أزيد من أربعة أشهر غير مؤدات و اخلال المجلس بإلتزاماته التعاقدية في تأدية الواجب المالي هو السبب المباشر في هذه الوضعية الكارثية التي لم يسبق لها مثيل طيلة ثماني سنوات من تدبير الشركة للمرفق ، بالإضافة إلى الاشكالات القانونية التي تطرح بسبب التمديد في تدبير المرفق بعد ان انتهت مدة العقد problème juridique de l avenant .
ومن جهتها أصدرت جماعة تمارة توضيح واعتذار في نفس الوقت اعتبر فيه “التوضيح ” أن الوضعية الشاذة والغير المقبولة هي إخلال خطير بمقتضيات عقد التدبير المفوض يستلزم اعمال المساطر الزجرية..