هوسبريس
أشادت شخصيات رسمية ورياضية بالنسخة الخامسة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات، التي نظمتها مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة خلال الفترة من 2 وحتى 12 فبراير الجاري، تحت رعاية سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المؤسسة، خلال الحفل الختامي الذي استضافته أمس (الأربعاء) الصالة الرياضية التابعة للمؤسسة، حيث جرى تتويج نادي المجمع البترولي الجزائري بلقب بطولة الكرة الطائرة، ونادي الفحيص الأردني بلقب بطولة كرة السلّة والميداليات الذهبية والكأس.
وخلال تكريمه للأبطال واللاعبات، وصف سعادة سيف الزري الشامسي، القائد العام لشرطة الشارقة النجاحات الفنية والتنظيمية التي حققتها النسخة الخامسة من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات هي ترجمة للدعم اللامحدود والرعاية الكريمة التي توليها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي. رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، التي هيأت لهذا التجمعي الرياضي النسائي الأكبر والأبرز على مستوى الوطن العربي كل سبل مقومات النجاح والتميز فكانت أقرب للأولمبياد العربي الجامع.
ولفت الزري إلى أن استقطاب الدورة في نسختها الخامسة لهذا الكم الكبير للاعبات دليل على جدواها ومردودها الإيجابي على صعيد تطوير المستويات الفنية للمشاركات من خلال الاحتكاك والتنافس فيما بينهن، والمخرجات الفنية التي ترجمت على ميادين المنافسات تؤكد بأنها تشهد تطوراً ملحوظاً من نسخة إلى أخرى.
وأكد اللواء سيف الزري الشامسي أن شرطة الشارقة تحرص على خدمة كافة الفعاليات المجتمعية والرياضية .
من جانبها قالت ندى عسكر النقبي، نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا للدورة، مدير عام مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة”: اختتمنا بالأمس النسخة الخامسة من الدورة التي شهدت هذا العام أكبر مشاركة في تاريخها، ما يعكس حرص جميع الأندية من مختلف الدول العربية الشقيقة على الحضور وتمثيل بلادهم وتحقيق أرفع المنجزات على أرض الشارقة.
من جهته قال عيسى هلال الحزامي، الأمين العام لمجلس الشارقة الرياضي:” الدعم الكبير والرعاية الخاصة التي توليها قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، دفعت الحدث لأن يكون واحداً من أهم المناسبات الرياضية التي تقام في الوطن العربي.
بدوره قال سلطان سيف السماحي، رئيس اتحاد الإمارات للسباحة:” سعادتنا كبيرة باحتضان دولة الإمارات وإمارة الشارقة لهذا الحدث النسويّ المهم، إذ أن النجاح الباهر الذي حققه يسطّر في سجل تاريخ الرياضة العربية، كون الدورة تمثل نشاطاً رياضياً هادفاً استقطب هذا الكم الهائل من الأندية واللاعبات العربيات.
وأضاف:” ما كان لهذه الدورة أن تحقق نجاحاتها المتعاقبة النسخة تلو الأخرى إلا بالدعم اللامحدود الذي قدّمته قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، رئيسة مؤسسة الشارقة لرياضة المرأة، والذي عكس حرص سموها على الاهتمام برياضة المرأة، وإنجاحها كجزء لا يتجزأ من نجاح الرياضة الإماراتية ككل، فالدورة تسهم في بناء قاعدة سليمة لرياضة المرأة ليس فقط في الإمارات بل امتدت لتشمل الوطن العربي ككل من خلال ما تتيحه من فرص للتنافس والاحتكاك بما يسهم في صقل وتطوير المستوى الفني للمشاركات ورفد المنتخبات الوطنية بتلك الطاقات”..
وتوجّه السماحي بالتهنئة للجنة المنظمة العليا للدورة برئاسة الشيخ خالد بن أحمد القاسمي، وللجنة التنفيذية برئاسة ندى عسكر النقبي، وفريق العمل الذي أشرف على التنظيم، وجميع من عمل وقاد الحدث الذي وصف مستواه التنظيمي بالرائع والمشرف.