المجلس الإداري للجامعة الدولية لعلوم الثقافة والتراث يعقد اجتماعه بتطوان _ الصويرة

هوسبريس_فاطمة الزهراء الطرشيم
تحتضن مدينة تطوان، يوم الجمعة 30 يناير 2026، أشغال المجلس الإداري للجامعة الدولية لعلوم الثقافة والتراث – تطوان / الصويرة، وذلك بمقر فضاء دار البومبا بتطوان، برئاسة السيد أندري أزولاي، مستشار صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وبحضور السيد عبد الرزاق المنصوري، عامل إقليم تطوان.
ويأتي هذا اللقاء في إطار الدينامية المتواصلة الرامية إلى إرساء هذا المشروع الأكاديمي والثقافي الرائد، الذي يسعى إلى تثمين الرصيد الحضاري والثقافي لمدينتي تطوان والصويرة، وتعزيز موقعهما كفضاءين للحوار الثقافي والإشعاع الحضاري على المستويين الوطني والدولي.
وسينكب المجلس الإداري خلال هذا الاجتماع على:
تقديم عرض شامل حول مشروع إحداث الجامعة، وسياقه العام، وأهدافه الاستراتيجية.
مناقشة العرض البيداغوجي والثقافي والفني للجامعة.
تقديم ومناقشة مشروع اتفاقية الشراكة الخاصة بالتدبير والتمويل، التي تجمع عدداً من الشركاء المؤسساتيين والفاعلين في الحقل الثقافي والأكاديمي.
ويرتقب أن يشكل هذا اللقاء محطة مفصلية في مسار إرساء الجامعة الدولية لعلوم الثقافة والتراث، باعتبارها مشروعاً واعداً يراهن على الثقافة والمعرفة كرافعتين للتنمية المستدامة، وتعزيز مكانة تطـــــوانوالصويرة ضمن الخريطة الثقافية الوطنية والدولية.



اترك تعليقاً