
تأسفت الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة، لحادث هروب ثلاثة لاعبين من المنتخب الوطني لأقل من 21 سنة، في مدينة ميلانو الإيطالية. واعتبرته مسا بصورة المملكة والرياضة عامة، حيث تم إدانة تصرف لاعبي المنتخب.
وأصدرت بلاغا بالمناسبة، تؤكد من خلاله تفاجأ الوفد المرافق للمنتخب باختفاء ثلاثة عناصر فور الوصول إلى مطار ميلانو، حيث استغلوا لحظة البحث عن الأمتعة بصفة شخصية كما طلبت السلطات الإيطالية، وتوصلهم بجوازات سفرهم التي كانت بحوزة رئيس الوفد، ليختفوا بعدها عن الأنظار.
وجاء في البلاغ ذاته، أن الجامعة الوصية وفور علمها بالواقعة أخبرت السفارة المغربية بروما، إذ تم تزويدها بالمعطيات الخاصة بالمختفين، لاتخاذ الإجراءات اللازمة، بالإضافة إلى الاتصال بعائلاتهم لإخبارهم بالمساطر التي سلكتها السلطات الإيطالية للقيام بالبحث.
يذكر أن المنتخب الوطني يشارك في بطولة العالم أقل من 21 سنة، والمقرر تنظيمها مناصفة بين إيطاليا وبلغاريا خلال الفترة الممتدة ما بين 23 شتنبر و3 أكتوبر 2021.