رباح يفجّرها مدوّية: لا تواصل مع الاستقلال… وما رُوِّج محض افتراء سياسي.

هوسبريس_خالد غوتي
خرج عزيز رباح، الوزير السابق والقيادي بحزب العدالة والتنمية، عن صمته لوضع حد لما راج في الأيام الأخيرة من معطيات تفيد بوجود اتصالات تجمعه بحزب الاستقلال تمهيداً لخوض الاستحقاقات الانتخابية المقبلة باسمه.
رباح نفى، بشكل حاسم، صحة هذه الأخبار، مؤكداً في توضيح موجه للرأي العام أنه لم يجرِ أي تواصل، لا مع قيادة حزب الاستقلال ولا مع أي تنظيم سياسي آخر، بخصوص الترشح أو تغيير الانتماء الحزبي. واعتبر أن ما تم تداوله يفتقر إلى الدقة والمصداقية، ولا يستند إلى أي معطيات واقعية.
القيادي السابق شدد على أن الزج باسمه في مثل هذه الأخبار دون سند، يسيء إلى النقاش العمومي ويغذي الإشاعة بدل المعلومة الدقيقة، معبّراً عن أسفه لما وصفه بتراجع منسوب المهنية لدى بعض الجهات التي سارعت إلى نشر الخبر وإعادة تداوله دون تحرٍّ أو اتصال مباشر به للتأكد من صحته.
وأكد رباح أن العمل الصحفي المسؤول يقتضي الالتزام بقواعد التثبت والتوازن وإتاحة حق الرد قبل نشر المعطيات، معتبراً أن احترام هذه الضوابط يظل شرطاً أساسياً لصون مصداقية الإعلام وتعزيز ثقة الرأي العام.



اترك تعليقاً