الثلاثاء، 21 يوليو 2026
دولي

إدانة رئيس الوزراء الماليزي السابق نجيب رزاق بتهم فساد

إدانة رئيس الوزراء الماليزي السابق نجيب رزاق بتهم فساد
Malaysia's former Prime Minister Najib Razak leaves a courtroom in Kuala Lumpur, Malaysia, July 4, 2018. REUTERS/Lai Seng Sin

هوسبريس ـ وكالات

أدين رئيس الوزراء الماليزي السابق نجيب رزاق، اليوم الثلاثاء، بجميع تهم الفساد الموجهة إليه في محاكمته الأولى والمتعلقة بصندوق الاستثمار الحكومي (ماليزيا 1 للتنمية بيرهاد).

وقال قاضي المحكمة العليا في كوالالمبور، محمد نزلان محمد غزالي، إنه “بعد فحص جميع الأدلة في هذه القضية، اعتبر أن النيابة دعمت ملفها بنجاح”.

وواجه نجيب، البالغ من العمر 67 عاما، سبعة اتهامات بخيانة الأمانة وغسل الأموال واستغلال النفوذ من أجل الحصول بشكل غير قانوني على نحو عشرة ملايين دولار من شركة (إس.آر.سي إنترناشونال) التي كانت تابعة لصندوق الاستثمار الحكومي، وهي اتهامات ينفيها.

يذكر أن نجيب، الذي تولى منصب رئيس الوزراء من 2009 إلى 2018، أنشأ صندوق التنمية، وكان رئيسا لمجلس إدارته حتى حله عام 2016.

شارك هذا الخبر:

التعليقات

اترك تعليقاً