التعويضات الجزافية لشهر مارس .. ثالث أبريل آخر أجل للتصريح بالأجراء المتوقفين مؤقتا عن العمل

هوسبريس – متابعة

أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أن يوم الجمعة القادم (ثالث أبريل المقبل)، هو آخر أجل للتصريح بالأجراء المتوقفين مؤقتا عن العمل، حتى يتمكنوا من الاستفادة قبل سادس أبريل المقبل ، من التعويضات الجزافية برسم شهر مارس، والمحددة في ألف درهم بالنسبة لكل أجير .

وذكر الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ، في بلاغ له ، أنه من أجل الحصول على التعويض الجزافي، الذي أقرته لجنة اليقظة الاقتصادية والمالية لفائدة المقاولات المتواجدة في وضعية صعبة والأجراء العاملين بها ، والذي يتحمله الصندوق الخاص بتدبير جائحة ( كوفيد 19 )، فإن الصندوق يخبر المشغلين بأن عملية التصريح بالأجراء المتوقفين مؤقتا عن العمل ، عبر البوابة الإلكترونية الخاصة بالتعويضات الجزافية الشهرية ” covid19 .cnss.ma”، تنتهي يوم الجمعة ثالث أبريل المقبل ( le vendredi 3 avril 2020 à 23H59 ).

وحسب الصندوق ، فإنه بعد هذا التاريخ ، لن يكون بالإمكان التصريح بعملية التوقف عن العمل برسم شهر مارس 2020 .

وبشأن عملية التصريح بالأجراء المتوقفين مؤقتا عن العمل ، والتي تهم الشهر المقبل ، فيمكن القيام بها ابتداء من 10 أبريل 2020 .

وكان الصندوق قد أعلن مؤخرا عن إطلاق البوابة الإلكترونية ” covid19 .cnss.ma”، لتمكين المشغلين من وضع طلبات التعويض ، وذلك في إطار مواكبة المقاولات التي توجد في وضعية صعبة جراء تفشي جائحة (كوفيد 19).

وحددت هذه التعويضات الجزافية ، في مبلغ شهري يصل إلى 1000 درهم بالنسبة لشهر مارس، و2000 درهم بالنسبة لشهور أبريل وماي ويونيو 2020.

ويهم هذا التعويض الأجراء الذين توقفوا مؤقتا عن العمل ، والمصرح بهم لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي برسم شهر فبراير 2020 من طرف المقاولات التي تواجه صعوبات جراء هذه الأزمة.

اترك تعليقاً

Scroll to Top