الانتخابات الرئاسية بالجزائر.. نسبة المشاركة الإجمالية بلغت 93ر39 في المائة

هوسبريس ـ متابعة

أعلن رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات، محمد شرفي، ليلة الخميس الى الجمعة 13 دجنبر الجاري، أن النسبة الاجمالية للمشاركة في الدور الأول للاقتراع الرئاسي بالجزائر بلغت 93ر39 في المائة.

وقال شرفي، خلال ندوة صحفية، بالمركز الدولي للمؤتمرات بالجزائر العاصمة، إن النسبة الاجمالية للمشاركة في هذا الاقتراع، بعد غلق مكاتب الاقتراع، بلغت 93ر39 في المائة، موضحا أن عدد الناخبين بلغ 9.692.077

وأضاف أن نسبة المشاركة على الصعيد الوطني بلغت 41,14 في المائة، و8,69 في المائة بالنسبة للجزائريين المقيمين بالخارج، فيما بلغ عدد المسجلين في القوائم الانتخابية 23.559.853 شخصا.

وسجلت نسبة المشاركة ارتفاعا تدريجيا، منتقلة من 92ر7 في المائة عند الساعة الحادية عشرة صباحا، إلى 43ر20 في المائة على الساعة الثالثة بعد الزوال، ثم إلى 06ر33 في المائة عند الساعة الخامسة.

وأضاف رئيس السلطة أنه سيتم الاعلان عن نتائج هذا الدور الأول اليوم الجمعة خلال ندوة صحفية على الساعة الثالثة زوالا (الثانية بالتوقيت العالمي)، في حين أن المجلس الدستوري سيعلن عن النتائج النهائية ما بين 16 و25 دجنبر الجاري.

اترك تعليقاً