
هوسبريس – متابعة
جددت المملكة المغربية، اليوم الإثنين 25 نونبر الجاري بالقاهرة، التأكيد على موقفها الثابت الداعم للقضية الفلسطينية ونصرة الشعب الفلسطيني.
وأكد سفير المغرب بالقاهرة ومندوبه الدائم بالجامعة العربية، أحمد التازي، في كلمة خلال الاجتماع الاستئنائي لمجلس وزراء الخارجية العرب على مستوى الجامعة، لبحث الموقف الأمريكي بشأن الاستيطان الاسرائيلي غير القانوني في أرض دولة فلسطين المحتلة منذ 1967، أن “المملكة المغربية تؤكد موقفها الثابت من جميع القضايا المرتبطة بالقضية الفلسطينية العادلة”.
وأضاف أن جميع المستوطنات الإسرائيلية فوق الأراضي الفلسطينية بما فيها القدس الشرقية غير قانونية وتقوض عملية السلام المنشودة المبنية على حل الدولتين.
وقال في هذا الصدد “نقف مع أشقائنا الفلسطينيين في محنهم وندعم جميع حقوقهم وعلى رأسها حقهم في إقامة دولة فلسطين مستقلة وقابلة للحياة وهو موقف المجتمع الدولي الذي تعبأ ضميره مرة أخرى لنصرة القضية الفلسطينية ورفض الاستيطان الاسرائيلي”.