هوسبريس
تداولت المنابر الإعلامية خبر وضع رئيس الحكومة المغربية السابق عبد الإله بنكيران شكاية لدى مكتب وكيل الملك بالرباط، بعد تلقيه رسالة نصية على هاتفه الخاص نعته فيها صاحبها بما لا يليق.
وفي تفاصيل الخبر، أوردت المصادر الصحفية، أن أحد الطلبة الجامعيين تواصل هاتفيا مع عبد الإله بنكيران قبيل عيد الأضحى وأخبره أنه يعيش الفاقة وليس بوسعه قضاء العيد مع أسرته بسبب حاجته المالية، فطلب منه الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية القدوم إلى منزله وسط الرباط، وسلمه ورقة مالية من فئة 200 درهم عبر أحد مساعديه.
والى هنا كل الأمور كانت عادية، إلى أن علم أحد أصدقاء الطالب بقضية المساعدة المالية، فقرّر بدوره ربط الاتصال بعبد الإله بنكيران باستعمال هاتف صديقه، وطلب منه إرجاع ملف قضائي يخصه، سبق له تسليمه إليه.
وأثناء المكالمة قطع بنكيران الخط، فبعث الطالب برسالة نصية من هاتف صديقه وصف فيها بنكيران بـوصف غير لائق، ما دفعه للجوء إلى القضاء.
وتقول ذات المصادر أن التحقيق شمل الطالبين المتصلين برئيس الحكومة السابق، وصديقا ثالثا لهما بسبب حصوله على رقم رئيس الحكومة السابق عبر الإنترنت وتسليمه للطالب الأول الذي طلب مساعدة بن كيران له.