الصخيرات.. اعتداء بسكين على مصلٍّ داخل مسجد بوعيبة وإصابته في الوجه
هوسبريس-خالد غوتي
اهتزت مدينة الصخيرات، مساء اليوم، وبالضبط قبيل صلاة العشاء، على وقع حادث اعتداء خطير داخل مسجد بوعيبة، بعدما تعرض أحد المصلين لهجوم بالسلاح الأبيض أثناء وجوده داخل المسجد، في واقعة خلفت صدمة واستنكاراً واسعين بين المصلين وساكنة المنطقة.
ووفق المعطيات المتوفرة، فإن الضحية كان قد وصل متأخراً عن صلاة المغرب، فدخل إلى المسجد لأداء صلاته منفرداً في الفترة الفاصلة بين صلاتي المغرب والعشاء. واثناء الصلاة، ترصد له شخص معروف بتعاطيه للمواد المخدرة، وانتظر إلى أن انتهى من صلاته قبل أن يفاجئه بتوجيه ضربة بواسطة سكين على مستوى الوجه.
وتسبب الاعتداء في إصابة المصلي بجروح استدعت تدخلاً عاجلاً ونقله لتلقي العلاجات الضرورية، وسط حالة من الذهول والاستنكار في صفوف رواد المسجد.
وفور إشعارها بالحادث، انتقلت السلطات المحلية والمصالح الأمنية وعناصر الوقاية المدنية إلى مسجد بوعيبة، حيث تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لسرية المركز بالصخيرات من توقيف المشتبه فيه، فيما تم فتح تحقيق تحت إشراف الجهات المختصة من أجل تحديد جميع ظروف وملابسات هذا الاعتداء الذي انتهك حرمة أحد بيوت الله.
وخلفت الواقعة ردود فعل غاضبة ومستاءة بين رواد المسجد وسكان مدينة الصخيرات، الذين عبروا عن استنكارهم الشديد لوقوع مثل هذا الاعتداء داخل فضاء للعبادة والسكينة، مطالبين باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أمن المصلين وحماية أماكن العبادة من كل أشكال العنف.
حادث مؤلم أعاد إلى الواجهة سؤال السلامة داخل الفضاءات الدينية، بعدما تحولت لحظات من الخشوع والطمأنينة إلى مشهد دموي هز مدينة الصخيرات وترك أثراً بالغاً في نفوس كل من عاين الواقعة أو سمع تفاصيلها.
التعليقات