تطوان تُجمّد أجواء الاحتفال… إلغاء تظاهرة “عاصمة المتوسط 2026” حداداً على فاجعة المدينة العتيقة.

هوسبريس_حسن برهون
في قرار يعكس حجم الصدمة التي خلفها حادث انهيار منزل بالمدينة العتيقة، أعلنت الجهة المنظمة لتظاهرة “تطوان عاصمة المتوسط للثقافة والحوار 2026” عن توقيف وإلغاء جميع الفعاليات والأنشطة المرتبطة بهذا الحدث الثقافي، وذلك حداداً على أرواح طفلين لقيا مصرعهما في الفاجعة.
وأوضح بلاغ صادر عن الجهة المشرفة أن هذا القرار يشمل البرنامج كاملاً دون استثناء، بما في ذلك السهرة الفنية التي كانت مبرمجة بمسرح إسبانيول، إضافة إلى العروض الاستعراضية والكرنفال وباقي الفقرات الثقافية التي كانت ستؤثث هذه التظاهرة.
وأكد المصدر ذاته أن هذا التوجه يأتي انسجاماً مع حجم المصاب الذي ألم بالمدينة، واعتباراً للبعد الإنساني الذي يفرض تعليق مظاهر الاحتفال، احتراماً لمشاعر أسرة الضحايا وسكان تطوان عموماً.
كما عبرت الجهة المنظمة عن أسفها العميق لما وقع، مقدمة تعازيها الصادقة لذوي الطفلين، سائلة الله أن يتغمدهما بواسع رحمته وأن يلهم أسرتهما الصبر والسلوان.
ويأتي هذا القرار في لحظة حزينة تعيشها المدينة، حيث طغى وقع الفاجعة على كل الأنشطة الأخرى، في انتظار استئناف الحياة الثقافية في ظروف أكثر ملاءمة، بعد تجاوز آثار هذا الحادث الأليم.



اترك تعليقاً