الجيش الملكي يتأهل إلى ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية

حجز الجيش الملكي مقعده في ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، عقب انتصاره على بيراميدز المصري بهدف نظيف، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم الأحد، على أرضية مركب مولاي عبد الله بالرباط، لحساب الجولة الخامسة من دور مجموعات هذه الكأس.

ودخل الجيش الملكي المباراة في جولتها الأولى بعزيمة تحقيق الانتصار، بغية حسم تأهله إلى ربع النهائي، بغض النظر عن نتيجة مباراة بيراميدز وفيوتشر المصريين، في الجولة السادسة من دور المجموعات، علما أن العساكر يحتلون الرتبة الثالثة بسبع نقاط قبل هذا اللقاء.

وفي الجهة المقابلة، بدأ بيراميدز المصري الشوط الأول بطموح العودة إلى الديار بالنقاط الثلاث، للانفراد بالصدارة وحسم التأهل رسميا إلى ربع النهائي، قبل مباراته الأخيرة أمام فيوتشر المصري، الذي انتصر اليوم على أسكو دي كارا التوغولي بثلاثية نظيفة، جعلته يرتقي إلى الوصافة بثماني نقاط، متساويا مع الجيش الملكي، ومتأخرا بنقطة عن المتصدر رفاق الكرتي.

وحاول العساكر الوصول إلى شباك أحمد الشناوي بشتى الطرق الممكنة، إلا أن الفشل كان العنوان الأبرز لكل محاولاته، نتيجة التسرع وقلة التركيز في اللمسة الأخيرة، فيما اعتمد بيراميدز المصري على الهجمات المرتدة، لعلها تهدي له هدفا ضد مجريات اللعب، قبل نهاية الجولة الأولى، تجنبا لأية مفاجآت من خصمه مع مرور الدقائق.

واستمر الجيش الملكي في البحث عن افتتاح التهديف، دون تمكنه من تحقيق مراده، نتيجة تألق الشناوي في التصديات، علما أنه أبعد فرصة حقيقية للتهديف في الوقت بدل الضائع، فيما ظل بيراميدز المصري يناور بين الفينة والأخرى وقتما سنحت له الفرصة، سعيا منه للوصول إلى شباك أيوب لكرد، دون تمكنه هو الآخر من ذلك، لتنتهي الجولة الأولى كما بدأت على وقع البياض.

 

ونزل أبناء داكروز بكل ثقلهم خلال أطوار الجولة الثانية، سعيا منهم لافتتاح التهديف ومن تم الحفاظ على تقدمهم، لحصد النقاط الثلاث، التي ستمكنهم من التأهل رسميا إلى دور الثمانية، فيما واصل بيراميدز المصري اعتماده على الهجمات المرتدة التي افتقدت للدقة والتركيز.

 

وبعد العديد من المحاولات الفاشلة، تمكن الجيش الملكي من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 60 بفضل اللاعب أحمد حمودان، واضعا فريقه في الصدارة وربع النهائي مؤقتا، في حين حاول بيراميدز الخروج من قوقعته الدفاعية، أملا في التعديل للخروج بنقطة على الأقل، عوض خسارة النقاط الثلاث كاملة.

 

وحاول بيراميدز المصري إدراك التعادل من خلال المحاولات التي أتيحت له، دون تمكنه من تحقيق مبتغاه، في ظل تألق الحارس أيوب لكرد في التصديات، محافظا بذلك على نظافة شباك فريقه، بإبعاده لفرص حقيقية للتهديف، فيما واصل رفاقه في الهجوم ضغطهم العالي، أملا في إضافة الهدف الثاني وحسم النتيجة لصالحه بشكل رسمي.

وظلت الأمور على ماهي عليه فيما تبقى من دقائق، هجمة هنا وهناك، من أجل تعديل النتيجة من قبل بيراميدز المصري، وبغية إضافة الهدف الثاني من طرف الجيش الملكي، دون تمكن أيا منهما من تحقيق مبتغاه، لتنتهي بذلك المباراة بانتصار العساكر بهدف نظيف على رفاق محمد الشيبي، تأهلوا على إثرها إلى ربع النهائي.

ورفع الجيش الملكي رصيده إلى عشر نقاط في صدارة المجموعة الثالثة، متبوعا ببيراميدز المصري في الوصافة بثماني نقاط، فيما يتواجد فيوتشر المصري في المركز الثالث بالرصيد ذاته، بينما يتذيل أسكو دي كارا التوغولي الترتيب بنقطة واحدة.

وسيواجه الجيش الملكي نظيره أسكو دي كارا التوغولي، شهر أبريل المقبل، على أرضية ملعب كيغي، بمدينة لوميه التوغولية، لحساب الجولة السادسة “الأخيرة” من دور مجموعات كأس الكونفدرالية الإفريقية.

Related Posts

الوداد يكرم ياسين بونو في مباراة ودية أمام إشبيلية.

شهد مركب محمد الخامس بالدار البيضاء مساء أمس أجواء استثنائية، حيث احتضن مباراة ودية جمعت نادي الوداد الرياضي بنظيره الإسباني إشبيلية، في لقاء طغت عليه الروح الاحتفالية والتقدير المتبادل، خاصة…

نهضة بركان يُحلّق مجددًا في سماء القارة: الكأس الإفريقية الثالثة في الخزينة البرتقالية.

أكد فريق نهضة بركان علوّ كعبه قارّيًا بعد تتويجه بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية للمرة الثالثة في تاريخه، إثر تعادله الإيجابي (1-1) أمام مضيفه سيمبا التنزاني، في إياب النهائي الذي احتضنه…

اترك تعليقاً

You Missed

في رحاب الأولياء: محمد بوطربوش يعيد إحياء ذاكرة التصوف المغربي من خلال كتاب دوحة الناشر لابن عسكر.

في رحاب الأولياء: محمد بوطربوش يعيد إحياء ذاكرة التصوف المغربي من خلال  كتاب دوحة الناشر لابن عسكر.

تامسنا: حملة نظافة تعيد للمدينة رونقها

تامسنا: حملة نظافة تعيد للمدينة رونقها

تيفلت: ضبط ثلاثة أشخاص متورطين في ترويج المخدرات

تيفلت: ضبط ثلاثة أشخاص متورطين في ترويج المخدرات

مكناس: مأساة في قلب عيد الأضحى.. غرق شاب في صهريج السواني يحوّل الفرح إلى حزن.

مكناس: مأساة في قلب عيد الأضحى.. غرق شاب في صهريج السواني يحوّل الفرح إلى حزن.

مأساة في عين عتيق: موظفو مؤسسة خيرية في قبضة الرعب… والمدمنون يفرضون قانونهم.

مأساة في عين عتيق: موظفو مؤسسة خيرية في قبضة الرعب… والمدمنون يفرضون قانونهم.

ليلى الزوين نائبة رئيس الفريق الدولي لخبراء الإنتربول في مجال الجرائم السيبرانية”، التابع للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية “إنتربول”.

ليلى الزوين نائبة رئيس الفريق الدولي لخبراء الإنتربول في مجال الجرائم السيبرانية”، التابع للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية “إنتربول”.