
شعار: “السمارة حاضرة الثقافات” ، أسدل الستار مساء اليوم على النسخة الثانية ل “مهرجان السمارة للضحك”، من تنظيم جمعية اتحاد جمعيات المجتمع المدني ، حيث سيضرب الجمهور الكوميدايا في الفترة الممتدة مابين 25 إلى 26 دجنبر الجاري.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة الفنية ، بعد النجاح المتميز الذي عرفته الدورة الاولى حيث صنف الأول في الجهات الجنوبية من حيث المتابعة على اليوتيوب أكثر من خمسة ملايين مشاهدة، والتي خلقت أثارا طيبا لدى الفنانين والإعلاميين وعموم المواطنين، وسيعرف هذا العرس الكوميدي ، مشاركة عدد من الفكاهيين و المطربين و الاساتدة المحاضرين ، وسيتخلل برنامج الدورة الثانية، فقرة التكريمات ، تكريسا للسنة التي دأب عليها المهرجان.
وفي إطار تدابير السلامة المتعلقة بوباء كوفيد 19، وتماشيا مع توجيهات السلطات العمومية، التي توصي بالحد من التظاهرات الفنية والتجمعات ، أوضحت إدارة المهرجان أنها ستنقل هذه الدورة، إلى العالم الافتراضي، على الصفحة الرسمية للمديرية الجهوية و الإقليمية للثقافة بجهة العيون الساقية الحمراء، لتفادي التجمعات التي تكون سببا في تفشي فيروس كورونا.