
عبد الله الكواي
حملة التلقيح ضد كوفيدء19، متواصلة بالمركز الصحي الجماعي مطران إقليم سيدي بنور ، في جو من التعبئة القوية من طرف السلطات المحلية والاطقم الصحية لإنجاح هذه الحملة الوطنية، التي اشرف على انطلاقها صاحب الجلالة الملك محمد السادس يوم الخميس الماضي .
وبالمركز الصحي الجماعي مطران تم استفادة 300 مستفيد من عملية التلقيح (تلقي الجرعة الاولى) ، حيث يتم قياس نسبة ارتفاع الضغط و درجة حرارة المستفيدين ، ليتم توجيههم نحو المكتب المخصص لتسجيل المعطيات قبل تلقي اللقاح، وفق مسار يحترم التدابير الوقائية ضد انتشار الفيروس، من ضمنها ارتداء الكمامات الواقية والتباعد الجسدي واحترام قواعد النظافة.
وقد تلقى العديد من الأشخاص المسنين القاطنين بمجموعة من الدواوير التابعة لقيادة مطران (حد العونات) الجرعة الأولى من اللقاح ، وتمر هذه العملية في ظروف وأجواء جيدة ومشجعة دون أي حادث يذكر ووفق المعايير المحددة من قبل وزارة الصحة ، وبالحضور الدائم لقائد قيادة مطران السيد منير عبد الصمد اكو\داد وطبيبة المركز الصحي .
وللإشارة فحملة التلقيح متواصلة مند الاعلان عن انطلاقتها لتشمل جميع الفئات المستهدفة بنفوذ قيادة مطران ، وقد عرفت هذه الحملة تجند قائد القيادة واعوان السلطات المحلية ،ورؤساء الجماعات الترابية بكل من لقصيبة وأولاد بوساكن ومطران وعناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي مطران وعناصر القوات المساعدة، بالإضافة الى الأطر الصحية من أجل إنجاح الحملة.