
هوسبريس – عبدالله الكواي
أجلت غرفة الإستئناف بمحكمة جرائم الأموال بمراكش اليوم 19 دجنبر 2019، الحكم في ملف الموظفين الأشباح لرئيس جماعة افلاندرا ألى متم دجنبر .
وذلك بسبب ظهور أسماء جديدة متورطة في الملف من ضمنهم رئيس قسم الجماعات المحلية بعمالة زاكورة، وموظف سابق بالخزينة العامة بزاكورة، ورئيس جماعة بوزروال، والرئيس الأسبق لبلدية اكذز، و موظفين بمقر العمالة و عدد من الجماعات بالإقليم، والذين تم توظيفهم بأثر رجعي وتحايل على القانون، مقابل مبالغ مالية ما بين 3 و 7 مليون سنتيم للشخص الواحد .
انفجار هذه القضية يعود الى اكتشاف عدم وجود أسماء الموظفين بصندوق الضمان الإجتماعي أو الصندوق المغربي للتقاعد، وذلك منذ تاريخ توظيفهم المزعوم . بالاضافة الى عدم ورود أسمائهم ضمن الموظفين المدلى بهم لدى مصالح وزارة الداخلية منذ تعيينهم، وحسب التحقيقات الدقيقة في الملف، تورط أطر ورؤساء مصالح عمالة زاكورة وسماسرة ورؤساء جماعات، و موظفين بالخزينة العامة بزاكورة .
ومن المرتقب أن تعرف فصول القضية ، تطورات خطيرة قد تكشف عن المزيد من عناصر هذه الشبكة بإقليم زاكورة .