
هوسبريس ـ متابعة
كان المطبخ المغربي ونكهاته بحق نجم الدورة الثامنة للمهرجان الدولي لفن الطهي الذي احتضنته العاصمة الفيتنامية هانوي اليوم الأحد 8 دجنبر الجاري.
وقد تدافع الفيتناميون والأجانب لاكتشاف الجناح المغربي الذي اقامته سفارة المملكة في هانوي، وتذوق الاطباق الشهية التي يزخر بها المطبخ المغربي.
وأثثت الاطباق التقليدية للمطبخ المغربي، كالكسكس والبسطيلة وحلويات “كعب الغزال” وكذا الشاي بالنعناع وغيرها من الأطباق الشهية فضاء الجناح المغربي الذي استأثر باهتمام العديد من زوار هذا الحدث الشهير في العاصمة الفيتنامية.
وقال سفير المغرب لدى فيتنام جمال شعيبي، في تصريح إن مشاركة المغرب في هذا الحدث تشكل مناسبة لإبراز ثراء وخصوصيات فن الطهي في المملكة الذي يحظى بإعجاب الزوار الفيتناميين والأجانب على حد سواء.
وأضاف أن حرص المغرب على المشاركة في هذا الحدث منذ انطلاقه يعكس مستوى التعاون الثقافي بين فيتنام والمملكة، التي تسلط الضوء ، من خلال تظاهرات من هذا القبيل، على ثراء ثقافتها وحضارتها العريقة.