
هوسبريس – متابعة
تشارك تونس في الدورة الـ12 للألعاب الإفريقية، التي تستضيفها العديد من المدن المغربية، ما بين 19 و31 غشت الجاري، ب171 رياضية ورياضيا.ويضم الوفد الرسمي التونسي المشارك في هذه الدورة، 236 شخصا بين رياضيين ومؤطرين ومدربين وأطر طبية، منهم 171 رياضيا (90 من الذكور و81 من الإناث).
وسيشارك الرياضيون التونسيون في 23 تخصصا، ثلاثة منها جماعية، هي كرة السلة (3/3) للإناث، وكرة اليد للإناث، والكرة الطائرة الشاطئية، إضافة إلى 20 تخصصا فرديا، 13 منها مؤهلة للألعاب الأولمبية.
وافتتحت القرية، التي ستستقبل المشاركين في الدورة الـ12 للألعاب الإفريقية، بفضاء الجامعة الدولية بالرباط.
ويشارك في هذه الدورة 5209 من الرياضيين يمثلون 54 بلدا افريقيا، في 26 تخصصا، خمسة منها جماعية و17 تخصصا مؤهلا للألعاب الأولمبية بطوكيو سنة 2020.