
هوسبريس
يبدو ان عهد الأسطول الشبح للحافلات المهترئة التي كانت تجوب شوارع الرباط وتمارة والصخيرات وسلا وغيرها من طرقات المنطقة، انتهى، فقريبا ستشرع حافلات الشركة الاسبانية ” الزا” في الخدمة بعد فوزها بصفقة تدبير هذا القطاع المهم بمدينة الرباط وما جاورها ، وهي المجموعة الحضرية السكنية الثانية في المغرب بعد الدار البيضاء .
تتحدث المصادر عن اسطول من 360 حافلة من الجيل الجديد، مجهزة بأحدث المعدات، بما فيها الخدمة الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، سيغطي خطوطا جديدة، برمجتها الشركة.
دخول الشركة الجديدة على خط التدبير في هذا القطاع ، سيضع حدا لاحدى اسوأ الخدمات العمومية في هذه المنطقة، حيث نادرا ما كان يمر يوم واحد في عهد شركة الأسطول المهترىء دون انتقادات و احتجاجات من قبل المواطنين ، الأمر الذي شجع في هذه المنطقة على تنامي ظاهرة النقل غير القانوني، أو ما يعرف ب ” الخطافة”.