الإثنين، 15 يونيو 2026
مجتمع

الوقاية المدنية بتمارة تحتفي بيومها العالمي بشعار “إدارة المخاطر البيئية”

الوقاية المدنية بتمارة تحتفي بيومها العالمي بشعار “إدارة المخاطر البيئية”

احتفل جهاز الوقاية المدنية بمدينة تمارة باليوم العالمي للوقاية المدنية، في حفل رسمي شكّل مناسبة لإبراز أدوار هذا المرفق الحيوي في حماية الأرواح والممتلكات، وتسليط الضوء على جهود عناصره في مختلف مجالات التدخل والإنقاذ.

وتميّز الحفل بحضور عامل الإقليم، الذي قام بزيارة ميدانية لمختلف أروقة العرض، حيث اطّلع عن قرب على التجهيزات والمعدات المعتمدة في عمليات التدخل، من آليات الإطفاء والإنقاذ إلى الوسائل اللوجستية الحديثة التي تعزز جاهزية الفرق الميدانية في مواجهة الطوارئ.

كما شكلت المناسبة فرصة لعرض حصيلة تدخلات الوقاية المدنية على مستوى المدينة والإقليم، من خلال تقديم معطيات حول العمليات المنجزة في مجالات إخماد الحرائق، حوادث السير، الإنقاذ والإسعاف، والتدخلات المرتبطة بالكوارث الطبيعية. وتم بالمناسبة عرض أشرطة فيديو توثق لعدد من هذه العمليات، ما أتاح للحضور الاطلاع على طبيعة المهام التي يباشرها الجهاز في الميدان.

وتخلل الحفل جانب تحسيسي وتوعوي، خُصص للتعريف بمختلف أنواع المخاطر وسبل الوقاية منها، مع تقديم شروحات حول كيفية التعامل السليم مع الحالات الطارئة، انسجاماً مع شعار هذه السنة “إدارة المخاطر البيئية”، الذي يركز على تعزيز الاستعداد لمواجهة التحديات المرتبطة بالتغيرات المناخية والكوارث الطبيعية والتهديدات البيئية.

ويأتي هذا الاحتفال ليؤكد انخراط الوقاية المدنية في نشر ثقافة السلامة والوقاية داخل المجتمع، وترسيخ الوعي بأهمية التدبير الاستباقي للمخاطر، باعتباره ركيزة أساسية لحماية الأرواح وضمان أمن المواطنين.

شارك هذا الخبر:

التعليقات

اترك تعليقاً