
بعد أن قرر الاتحاد الافريقي لكرة القدم اعتمادها في مباريات التصفيات المؤهلة لمونديال قطر ،حلت تقنية الفار بملعب الشهداء بكينشاسا، وذلك ساعات قليلة قبل انطلاق المباراة الحاسمة المؤهلة إلى كأس العالم ، بين المغرب و الكونغو .
وسائل إعلام كونغولية، قالت أن تقنية الفار تستعمل لأول مرة في ملعب الشهداء ، كما كشف الأمين العام للاتحاد الكونغولي لكرة القدم ، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا أرسل جهاز الفار إلى الكونغو ، ولم يكشف عن فاتورة اقتنائه.
المسؤول الكروي الكونغولي ، كشف أن تكلفة اقتناء الفار ، مبالغ فيها ، مشيرا إلى أنه سيتم طرح هذه القضية بعد نهاية المباراة ضد المغرب.
و اختار الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الحكمين الفرنسيين فرانسوا ليتكسيي، وبينوا ميلو، للإشراف على تقنية الفيديو المساعد للحكام “الفار” في المباراة بملعب الشهداء بالعاصمة الكونغولية كنشاسا.