
محمد بن ظاهر
طالب النائب البرلماني إدريس القمني، خلال اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب، الأربعاء 26 غشت، بتأجيل الدخول المدرسي المرتقب في السابع من شتنبر، الى غاية تحسن الظرفية والإعداد الجيد للسيناريو المحتمل.
وقال البرلماني إنه “كان يجب اعتماد صيغة التعليم عن بعد بالنسبة للجميع في حال استمر الوضع على ما هو عليه، أو إقرار التعليم الحضوري للجميع في حال تراجع وتيرة انتشار الفيروس”، مشددا أن “الدخول المدرسي في شهر شتنبر ليس مقدسا، طالما هناك سبل لتكييف البرامج والمقررات الدراسية مع ما تبقى من الوقت بالنسبة للسنة الدراسية ككل”.
وكانت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي قد أعلنت عن مخطط لتدبير الموسم الدراسي 2021 – 2020، يتم تنزيله وفق تطور الحالة الوبائية ببلادنا، وذلك في سياق التدابير الاحترازية الرامية إلى الحد من تفشي فيروس كورونا.