
هوسبريس ـ متابعة
قال رئيس حكومة الشباب الموازية، اسماعيل الحمراوي، اليوم الأحد 24 نونبر الجاري بالرباط، إن هذه الحكومة، التي تضطلع بدور التكوين والتأطير في مجال الالتزام السياسي، تعمل على تكوين شباب قادر على المساهمة في صنع القرار.
وأوضح الحمراوي، في كلمة خلال لقاء لانتقاء مستشاري ومستشارات الهيئة الوطنية لحكومة الشباب الموازية، أن هذه الحكومة تضطلع بدور هيئة وطنية للتكوين، من خلال برنامجها “أكاديمية حكومة الشباب والموازية لللمواطنة والديمقراطية”، بهدف تقديم التكوين والتأطير لفائدة الشباب، وذلك موازاة مع عملها في مجال تتبع وتقييم السياسيات العمومية وتقديم المقترحات والبدائل للسياسات العمومية، بغية تزويد الشباب بآليات التتبع اللازمة.
وأضاف أن حكومة الشباب الموازية، التي تعد مدرسة للتكوين والتأطير لفائدة الشباب، تشتغل مع جميع الأحزاب السياسية وتنفتح على جميع التيارات السياسية والحزبية، وذلك باعتبارها منظمة مستقلة تساهم في توفير الميكانيزمات الأساسية للتحليل، وبالتالي تكوين رؤية حول المستقبل.
وأشار إلى أن حكومة الشباب الموازية، التي تشكل أيضا قوة اقتراحية وترافعية، ترتبط، من الناحية القانونية، بالتزامات منها دستورية وأخرى على المستوى التشريعي وأيضا في ما يتعلق بالبرنامج الحكومي، معتبرا أن المكتسبات التي تحققت في مجال تطوير مشاركة الشباب، خاصة من خلال الدستور، تعد التزامات بالنسبة لحكومة الشباب الموازية، لتكون شريكا في مسلسل الديمقراطية التشاركية.