
هوسبريس – متابعة
في تطور لافت لقضية المياه المعبأة الملوثة، المرتبطة بإحدى الشركات المشهورة التي فضحتها إحدى الجمعيات، خرجت شركة ” سيدي حرازم”، ببيان توضيحي اليوم الاثنين، 11 نونبر الجاري، تؤكد فيه ما راج بخصوص الموضوع، مؤكدة، أنه ” تم الوقوف من طرف المعهد الوطني للصحة، على عدم مطابقة معايير الجودة في ثلاث عينات لقنينات المياه المعدنية “سيدي حرازم”، من حجم 0.5 لتر معبأة في خط إنتاج جديد تم تشغيله في اواخر شهر غشت 2019.”، وأضافت أنها بـ”توافق” مع وزارة الصحة، قامت “مباشرة بوقف” الإنتاج على الخط المعني الجديد، كما سحبت كل المنتوج غير المطابق لمعايير الجودة من كل نقط البيع، رغم أن عدم المطابقة تقتصر على ثلاث دفعات من الإنتاج، وتم اتلاف المنتوج، بحسب ما جاء في البيان.
وأضاف البيان، أن الشركة عملت على إجراء تشخيص شامل لشبكة الإنتاج قصد تحديد مصدر المشكل، والذي أكد أن عدم مطابقة المعايير هاته تهم فقط دفعات محدودة من قنينات المياه المعدنية “سيدي حرازم” من حجم نصف لتر تم إنتاجها بعد تشغيل الخط الجديد للإنتاج في اواخر شهر غشت 2019.
وعبرت الشركة، عن أسفها، وأكدت اتخاذها جميع التدابير الضرورية لمعالجة هذه الحالة نهائياً.
و يشار إلى أن الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، طالبت اليوم الإثنين، بفتح تحقيق معمق ونزيه لمعرفة أسباب ما اعتبرته “تستر وزارة الصحة على عدم إبلاغ المواطنين بخطر يهدد حياتهم، وأسباب عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة، بعد أن كشفت الجمعية وجود جراثيم خطيرة مأخوذة من عينات قنينات مياه إحدى العلامات التجارية بجهة سوس ماسة”.