
هوسبريس – مراكش
شهدت منطقة تامنصورت، ضواحي مدينة مراكش، مساء الثلاثاء 15 يوليوز 2025، جريمة قتل مروّعة راح ضحيتها شاب في العشرينات من عمره، بعد شجار دموي نشب بينه وبين صديقه داخل أحد المقاهي الشعبية بالمنطقة.
ووفق المعطيات الأولية، فإن الخلاف اندلع بين الطرفين بسبب لفافة من مخدر “الشيرا”، ليتحول سريعًا إلى عراك عنيف، انتهى بقيام أحد المتشاجرين بتوجيه طعنة قاتلة إلى صدر غريمه بواسطة أداة حادة.
ورغم تدخل عناصر الوقاية المدنية في وقت وجيز ونقل المصاب على وجه السرعة إلى قسم المستعجلات بمستشفى محمد السادس بمراكش، إلا أن الضحية فارق الحياة قبل وصوله إلى المؤسسة الصحية، متأثرًا بالإصابة البليغة التي تعرض لها.
وفور وقوع الجريمة، باشرت عناصر الدرك الملكي تحقيقاتها الميدانية تحت إشراف النيابة العامة، حيث تم تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بعد وقت قصير من الحادث، وقد تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية، في انتظار استكمال مجريات البحث القضائي لكشف ملابسات الجريمة وأسبابها الحقيقية.
وتعيد هذه الواقعة الدامية إلى الواجهة مظاهر الانفلات المرتبطة بانتشار المخدرات في بعض الأوساط، وما ينجم عنها من جرائم عنف باتت تؤرق الساكنة وتستدعي تدخلًا حازمًا من الجهات المختصة، من خلال تعزيز جهود التوعية والرقابة الأمنية على الفضاءات العامة.